Tomaten-Pfirsich-Salat

Tomaten-Pfirsich-Salat
Puh, gerade fange ich schon mindestens das fünfte Mal an, einen Satz zu schreiben. Manchmal ist es so: mir fällt keine „passende“ Einleitung zum Rezept ein. 😉 So wie eben heute bei dem leckeren Tomaten-Pfirsich-Salat. Dabei hätte er das wirklich verdient. Es gab ihn jetzt schon ein paar Mal, denn ich liebe diese Verbindung von Pfirsichen/Nektarinen und Tomaten. Dazu noch die Zitrone, ein einfaches Dressing und fertig ist das sommerliche Mittag- oder Abendessen. Nach viel mehr ist mir bei der Wärme oft auch einfach nicht. 🙂
Übrigens habe ich vor einer ganze Weile in den Stories auf meinem Instagram Profil eine Umfrage gemacht ob eher längere oder eher kürzere Einleitungen bei Euch gefragt sind und die Mehrheit war glücklicherweise für kurz. 😀 Also halte ich mich auch kurz und gebe Euch direkt das Tomaten-Pfirsich-Salat Rezept an die Hand:

Zutaten:
für eine größere oder zwei kleinere Portionen Tomaten-Pfirsich-Salat

400g Tomaten, mundgerecht geschnitten
200g Pfirsiche (2 Stück), mundgerecht geschnitten
100g Plattnektarinen (2 Stück), in Spalten geschnitten
25g Zitrone mit essbarer Schale (falls Ihr keine bekommt, könnt Ihr einfach etwas Zitroneninneres nehmen, aber dann weniger, etwa 15g), in Viertelscheiben geschnitten
20g Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
ca. 150g körniger Frischkäse/Hüttenkäse
ca. 2 EL Olivenöl
ca. 2 EL Fruchtessig Eurer Wahl (ich hatte Erdbeeressig da)
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Tomaten-Pfirsich-Salat

Zubereitung:

Die Zubereitung ist wirklich einfach: alle Zutaten bis auf den Hüttenkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken. Beim Servieren dann noch den Hüttenkäse häufchenweise mit dazugeben. Mehr ist nicht nötig. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.