Quark-Blätterteig-Teilchen {frisch aus dem ofen}

Quark-Blätterteig-Teilchen
Das heutige Rezept für Quark-Blätterteig-Teilchen hat sich gestern auf Instagram bei Eurer Abstimmung gegen ein leckeres Nektarinen-Törtchen durchgesetzt und darf deswegen heute online. 🙂 Die Quark-Blätterteig-Teilchen sind wirklich einfach zu machen und super schnell fertig. Perfekt also für den kleinen süßen Hunger oder wenn spontan Besuch kommt. Mein Besuch letzten Montag war zumindest sehr angetan. 😉 So, und da mich nun mein Pfannkuchenteig in die Küche ruft, höre ich ich hier auf und gebe Euch einfach das Rezept…
Quark-Blätterteig-Teilchen

Zutaten:
für etwa 22 Quark-Blätterteig-Teilchen

1 Rolle Blätterteig

Füllung:
250g Quark, 20%ig
30g Mascobado* (wer es eher süß mag, nimmt etwas mehr)
1 Eigelb
Abrieb von etwa 1/3 einer Bio-Zitrone
1 EL Speisestärke

Zum Bestreichen:
1 Eiweiß
ca. 3 EL Milch
Quark-Blätterteig-Teilchen

Zubereitung:

1. Zuerst den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Nun alle Zutaten für die Füllung verrühren und die Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Jetzt erst von einer langen Seite bis zur Mitte einrollen und dann von der anderen. Danach in etwa 1cm breite „Scheiben“ schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Eiweiß und Milch verrühren, die Quark-Blätterteig-Teilchen damit bestreichen und etwa 20 Minuten lang backen.

Und schon sind sie fertig. 🙂

Übrigens: keine Sorge, das Nektarinen-Törtchen wird auch noch auf den Blog kommen. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.