Blaubeer-Joghurt-Popsicles

Blaubeer-Joghurt-Popsicles
Puuuh, nachdem es jetzt ja ein paar Tage Abkühlung gab, sollen die Temperaturen laut Wettervorhersage wieder steigen. Und was ist da dann wieder hoch angesagt? Na klar: Eis! Na gut, zugegeben: bei uns wird aktuell sowieso so gut wie jeden Tag Eis gegessen. Unabhängig von den Außentemperaturen. Aber das macht nichts, im Gefrierschrank ist genug da. 😀 Denn auch wenn die Himbeer-Kokos-Popsicles, die ich Euch letzte Woche gezeigt habe, schon längst aufgefuttert ist, finden sich hier aktuell mindestens zwei weitere Sorten. Zum einen das schön erfrischende Blaubeer-Joghurt-Eis, für das ich Euch heute das Rezept mitgebracht habe und zum anderen Schoko-Haselnuss-Eis, das dann eben demnächst kommt. Ihr habt nämlich auf Instagram abgestimmt und die Blaubeer-Joghurt-Popsicles haben gewonnen. 😉
Blaubeer-Joghurt-Popsicles

Zutaten:
für etwa 9 Blaubeer-Joghurt-Popsicles (je nach Größe)

400g Joghurt, 3,8%ig
375g Blaubeeren
35g Agavendicksaft*
Saft von 1/3 Zitrone

Zubereitung:

Zuerst Joghurt, Agavendicksaft, Zitronensaft sowie 150g Blaubeeren miteinander pürieren (im TM sind es 10 Sekunden auf Stufe 6). Mit der entstandenen Masse jeweils etwa 1/3 der Förmchen (ich nutze diese hier und bin sehr zufrieden: klick*) füllen. Danach zur übrig gebliebenen Masse weitere 150g Blaubeeren geben, pürieren (TM: 10 Sekunden / Stufe 6) und ein weiteres Drittel der Förmchen damit befüllen. Nun die letzte 75g Blaubeeren reinpürieren (TM: 10 Sekunden / Stufe 6) und wieder in die Formen geben. Zum Schluss nur noch die Stäbchen reinstecken und einfrieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.