Ich weiß, ich weiß, es ist nicht mehr so heiß. Aber ganz ehrlich: Eis geht ja wohl immer, oder nicht? 😉 Und dieses Schoko-Haselnuss-Eis hier erst recht, denn es ist super schnell gemacht (oder zumindest vorbereitet) und braucht nicht viele Zutaten. Eine kleine Warnung vorab: die Kondensmilch, die das Eis so schön cremig macht, macht es auch recht süß. Für meinen Mann einen Ticken zu süß, aber die Tochter und ich mochten es sehr gern so. 😉 Falls Ihr es weniger süß wollt, solltet Ihr einfach das Verhältnis von Kondensmilch und normaler Milch ändern.
Übrigens regnet es gerade während ich hier schreibe und dennoch könnte ich jetzt liebend gern so ein Schoko-Haselnuss-Eis essen. Direkt zum Frühstück. 😉
Zutaten:
für etwa 8 Schoko-Haselnuss-Eis am Stiel
200ml Milch
400g Kondensmilch*
100g Schoko-Haselnussaufstrich Eurer Wahl (ich mache ihn seit einigen Jahren nach diesem Rezept: klick)
100g Kakao Nibs*
Zubereitung:
Zuerst Milch, Kondensmilch und Haselnussaufstrich miteinander pürieren (im TM sind es 15 Sekunden auf Stufe 10). Danach Kakao Nibs mit einem Spatel unterheben und die fertige Masse in Förmchen Eurer Wahl (ich nutze diese hier und bin sehr zufrieden: klick*) geben und einfrieren. Nach etwa 4/5 Stunden ist das Eis fertig.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)
Hmmmm, danke für dieses tolle und einfache Rezept. Eis geht wirklich einfach immer und vor allem Schokoeis. Zu süß? Niemals 😀
Gerne und genau: Eis geht wirklich immer, immer, immer! 😀