Knoblauchgrün-Paprika-Pesto

Knoblauchgrün-Paprika-Pesto
Wer diesen Blog hier schon länger liest, weiß eventuell auch von der unbändigen Knoblauchliebe im Hause leckermachtlaune. 😉 Ernsthaft. Ihr wollt nicht wissen, wie viel Knoblauch hier am Wochenende so vertilgt wird. Warum am Wochenende? Nun ja, unter der Woche nehmen wir natürlich Rücksicht auf Kollegen. Aber im Urlaub und an den Wochenenden wird geschlemmt. 😉 Dabei schmeckt frischer Knoblauch natürlich am besten und dieser hat oft auch mal ordentlich „Grün“ dran. Ab und an schneiden wir das Grün einfach mit in Salate, aber man kann damit natürlich auch etwas Eigenes machen, wie zum Beispiel dieses Knoblauchgrün-Paprika-Pesto. Ganz einfach gemacht und lecker. So mag ich da ja gern. 😉
Knoblauchgrün-Paprika-Pesto

Zutaten:
für etwa 650g Knoblauchgrün-Paprika-Pesto

300g Knoblauchgrün, grob geschnitten
200g in Öl eingelegte Grillpaprika (Gewicht ohne Öl)
ca 100ml Öl (entweder das Öl von den eingelegten Paprikas oder Olivenöl)
100g Gruyère, in Würfeln
100g Pinienkerne
10g Agavendicksaft*
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Zubereitung:

Zuerst das Knoblauchgrün mit dem Öl und den Paprikas grob pürieren (im TM mixe ich 15 Sekunden lang auf Stufe 6). Dann den Rest dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen (TM: 20 Sekunden auf Stufe 8).
Je nachdem wie „weich“ das Pesto sein soll, könnt Ihr natürlich auch noch mehr Öl hinzugeben, meins war etwas fester. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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