Quarkbrötchen {ohne hefe & gehzeit}

Quarkbrötchen
Das heutige Rezept für Quarkbrötchen habe ich bereits im Juli zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben, aber dennoch schafft es der Beitrag erst heute auf den Blog. Warum? Nun ja, auch wenn die Quarkbrötchen super lecker waren und das Rezept ziemlich einfach, schnell und somit toll für spontane Brötchengelüste geeignet ist, war ich ehrlich gesagt mit den Fotos nicht so 100%ig zufrieden. Tja, und das führt dann bei mir oft zum Aufschieben…. Gerade eben dachte ich mir aber: was solls, gar so schlimm sind die Bilder nun auch wieder nicht und das Rezept verdient es, jetzt dann doch endlich mal auf den Blog zu kommen. 😉

Wichtig bei den Quarkbrötchen ist meiner Meinung nach nur, dass Ihr nicht die Erwartungshaltung habt, dass sie wie normale Brötchen aus Hefeteig schmecken, denn das sind sie ja nicht. Sie haben ihren eigenen köstlichen Geschmack. 🙂 Und wer unbedingt Hefebrötchen machen will, der kann sich ja mal hier umsehen: klick. 🙂 Da gibt es jede Menge kösliche Brötchen (meine Lieblinge sind unter anderem die Kartoffelbrötchen und die Dinkelbrötchen) sowie Brote (mein Liebling: Joghurt-Dinkel-Brot). Schaut Euch einfach mal um, vielleicht ist auch für Euch etwa sdabei. 🙂

Quarkbrötchen

Zutaten:
für 8 Quarkbrötchen

250g Quark
250g Dinkelmehl, Type 630
8g Salz
2 Eier, Größe M
10ml Olivenöl
10g Agavendicksaft*
1,5 TL Weinstein-Backpulver*

Zubereitung:

Die Zubereitung ist, wie oben erwähnt, wirklich einfach: Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann alle Teigzutaten zu einem glatten Teig vermengen, unter Zugabe von etwas Mehl zu 8 Brötchen formen (ich nehme einfach längliche Teigstücke und verdrehe sie so wie auf den Fotos zu sehen etwas ineinander) und anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 20min lang backen. Das war es auch schon. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.