Hallihallo allerseits! Eigentlich hatte ich ja vor, wieder mehrmals die Woche neue Rezepte hier online zu stellen, aber um ehrlich zu sein, kam der Blog die Woche einfach kurz. Homeschooling, Homeoffice, kaputter Geschirrspüler und riesige Umräumaktion im Arbeitszimmer…Da kam ich nicht zum Bloggen. Aber heute habe ich wieder ein neues Rezept für Euch: Süßkartoffeln mit Rote-Beete-Salat. Die Anregung dafür kam ursprünglich mal wieder aus der Slowly Veggie, auch wenn ich den Rote-Beete-Salat anders zubereitet habe. 😉
Nach dieser ersten Woche nach dem Urlaub sind das Kind und ich jetzt auch wieder gut im Homeschooling/-office angekommen, so dass ich zuversichtlich bin, dass es ab jetzt wieder öfter als einmal die Woche ein neues Rezept geben wird. Aber ich verspreche nichts… 😀
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Süßkartoffeln mit Rote-Beete-Salat – Zutaten:
4 mittelgroße Süßkartoffeln
100ml Olivenöl
3 bis 4 Knoblauchzehen, je nach Größe und Knobiliebe 😉
750g rote und/oder gelbe Beete, frisch
200g Hüttenkäse oder Feta
etwa 3TL Thymianblätter
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
etwas Agavendicksaft*
Weinessig
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen fein hacken und mit etwas Kräutersalz und 100ml Olivenöl vermischen.
2. Jetzt die Beete schälen, fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und ein paar EL Olivenöl vermischt im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen backen bis die Würfel gar sind. Danach rausnehmen und abkühlen lassen.
3. Den Ofen auf 200°C runterregeln und die Süßkartoffeln im ganzen etwa 40 bis 60 Minuten lang garen. Wie lange es ist, hängt von der Größe der Süßkartoffeln ab. Sie sollte auf alle Fälle durch sein, wenn man mit dem Messer reinsticht. Wenn es dann soweit ist, rausnehmen, der Länge nach aufschneiden und mit einer Gabel etwas auseinander und platt drücken. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchöl beträufeln. Danach nochmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.
4. Während die Süßkartoffeln im Ofen sind: Hüttenkäse/Feta zerbröseln und mit Beetewürfeln und Thymian vermischen. Danach nach Lust und Laune mit Salz, Pfeffer (falls noch nötig), Agavendicksaft und Weinessig abschmecken. Öl ist ja noch an der Beete dran.
5. Alles zusammen servieren und genießen.
Guten Appetit!
Eure Irina
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