Kartoffelpuffer aus Kloßteig {schnell & einfach}

Kartoffelpuffer aus Kloßteig
Heute habe ich ein kleines einfaches und super leckeres Rezept für Kartoffelpuffer aus Kloßteig für Euch. Unter der Woche (gerade jetzt mit Homeoffice und -schooling) soll das Essen hier bei uns nämlich oft auch einfach und schnell sein und da sind Rezepte wie dieses optimal, finde ich. 🙂 Wer mir auf Instagram (klick zum Profil) folgt, hat vielleicht gesehen, dass ich jetzt immer wieder schnelle Mittagsideen in den Stories zeige. Vielleicht findet sich da ja auch für den/die eine/n oder andere/n eine neue Idee… So wie diese Kartoffelpuffer. Die gibt es hier nämlich heute auch zu essen. 🙂 Und jetzt schnell auf Veröffentlichen klicken und auf geht es in den Tag…
Kartoffelpuffer aus Kloßteig

Zutaten:

750g Kloßteig halb und halb
150ml Milch
3 Eier
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Sonnenblumenöl zum Ausbraten

Zubereitung:

Die Zubereitung ist denkbar einfach: alle Zutaten gut verrühren (ich nehme dafür den HAndmixer mit eingesetzten Knethaken) und den so entstandenen Teig bei mittlerer Hitze portionsweise in Sonnenblumenöl ausbraten. Wenn man sich bei der Salzmenge nicht sicher sein sollte, kann man auch ers teinen Puffer braten, probieren und die Masse bei Bedarf noch nachwürzen. 😉

Dazu gab es bei uns dieses Mal übrigens Apfelmus aus dem Ofen. Das Rezept findet Ihr hier: klick. Sonst essen wir sie aber auch öfter zu einem einfachen Salat.

Guten Appetit!
Eure Irina

PS: Wenn sich jetzt jemand, der oder die mich kennt, hier auf den Blog verirrt und auf ein Rezept mit Kloßteig stößt, wird eventuell irritiert sein. Ist es doch längst kein Geheimnis mehr, dass ich so gaaaaar kein Fan von Klößen bin. Kloßteig aber wiederum kann man durchaus vielfältig einsetzen und dann wird plötzlich auch aus einer „Verächterin“ eine Genießerin. 😉 Diese Kartoffelsticks aus Kloßteig kann ich zum Beispiel auch nur empfehlen: klick zu den Kartoffelsticks.

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

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