Heute habe ich für Euch ein kleines Rezept, das tatsächlich schon seit über einem Jahr auf seine Veröffentlichung wartet: Ingwerpaste. Warum das jetzt so lange gedauert hat? Keine Ahnung um ehrlich zu sein. 😉 Nicht gleich online gestellt und dann wahrscheinlich irgendwie in Vergessenheit geraten. Ganz zu unrecht übrigens, denn lecker abgeschmeckt und ins Gläschen gefüllt kann die Ingwerpaste Wochen, wenn nicht sogar Monate im Kühlschrank bereit stehen und immer wieder in kleinen Portionen eingesetzt werden. Man braucht ja meist nicht viel davon auf einmal. 😉
Nur mal nebenbei: Die Ingwerpaste ist jetzt das elfte Ingwerrezept hier auf dem Blog. Auf über 1.000 Rezepte gesehen prozentual vielleicht nicht viel, aber wenn man meine frühere Hassliebe, die doch mehr aus Hass als aus LLiebe bestand, zu Ingwer bedenkt, doch ganz schön ordentlich. 😉 Kennt Ihr schon die dazugehörige Rezeptsammlung? Nein? Dann schaut Euch da unbedingt mal um: klick zur Rezeptsammlung.
Ingwerpaste – Zutaten:
100g Ingwer
10g Zitronensaft
10ml Condimento Bianco
75ml Sonnenblumenöl
1/2 TL Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Zubereitung:
Zuerst den Ingwer in kleinere Stücke schneiden und in einen Mixer (ich nehme dem TM6) geben und kurz vorpürieren (im TM 6 Sekunden auf Stufe 8). Dann die restlichen Zutaten ergänzen und fein pürieren (im TM reichen 6 Sekunden auf Stufe 10). Anschließend nur noch in ein sauberes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Vielleicht kurz noch etwas zur möglichen Dauer der Aufbewahrung: ich habe ja oben schon von Wochen und Monaten geschrieben. Wir haben schon Ingwerpaste ein halbes Jahr im Kühlschrank gehabt und sie war noch in Ordnung. 😉 Wichtig ist nur, dass sauber gearbeitet wurde und die Paste immer leicht mit Öl bedeckt ist.
Guten Appetit!
Eure Irina
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