Wurstsalat {hausgemacht}

Wurstsalat
Heute habe ich ein ebenso einfaches wie leckeres Rezept für Euch: Wurstsalat! Bei uns gibt es ihn immer in „Wellen“. Was das heißt? Nun ja, es gibt Zeiten, da vergesse ich, dass es ihn gibt und bereite ihn überhaupt nicht mehr zu und dann, wenn er mir wieder einfällt, gibt es ihn in kurzen Abständen öfter hintereinander. 🙂 Meistens dann Samstagmittag, denn da wird gebruncht und so ein Wurstsalat passt super dazu. 😉 Damit der Wurstsalat gelingt, ist gar nicht viel nötig: ein paar wenige gute Zutaten und etwas Zeit damit er durchziehen kann. Das war es schon…

Zutaten:

250g Lyoner, in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten
175g Schinkenwurst, in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
2 weiße Zwiebeln, in sehr dünne Streifen geschnitten oder gehobelt
1 rote Zwiebel, in sehr dünne Streifen geschnitten oder gehobelt
Sonnenblumenöl
Weinessig (wer es säuerlicher mag, nimmt auch noch etwas Essigessenz)
etwas Agavendicksaft*
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Wurstsalat

Wurstsalat – Zubereitung:

Die Zubereitung ist wirklich super simpel: Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. 🙂 Bei der Menge des Öls, des Essigs sowie der Gewürze gebe ich jetzt keine genauen Mengen an, da diese wirklich vom individuellen Geschmack abhängen. Der/die eine mag es säuerlicher, der/die andere süßlicher… Den fertigen Wurstsalat am besten ein paar Stunden durchziehen lassen und falls das wirklich nötig sein sollte, kann dann immer noch das eine oder andere Gewürz ergänzt werden. 🙂

Und falls Ihr noch Brötchen zum Wurstsalat brauchen solltet, hätte ich hier noch das perfekte Rezept für Euch: klick.

Guten Appetit!
Eure Irina

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