Oh man, habt ihr schon einmal in den letzten Tagen in den Wetterbericht gesehen? Ab morgen soll es tagelang regnen. Ich für meinen Teil hege ja noch die Hoffnung, dass die kleinen Regenwolken in der Wettervorhersage nur bedeuten, dass es mal zwei Stündchen am Tag regnet und ansonsten schön ist. Die Sonne der letzten Tage habe ich nämlich wahnsinnig genossen. Aber gut, genug vom Wetter, schließlich sind wir hier nicht bei der Wetteransage, sondern auf einem Foodblog. 😉 Also gibt es jetzt auch ein leckeres Rezept: Bärlauch-Quark-Puffer! Ich sage Euch, sie sind super schnell zusammengemischt und total lecker. Nur das Ausbraten dauert ein klein wenig. Aber ansonsten wunderbar um die Bärlauchsaison weiterhin zu genießen un dmal eine neue Varaition mit dem Lieblings-Bärlauch. 🙂
Bärlauch-Quark-Puffer – Zutaten:
500g Quark, 20%ig
40g Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
2 Eier, Größe M
75g Dinkelmehl, Type 630
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
50g Gruyère, gerieben
ca. 3 TL Zitronensaft
Sonnenblumenöl zum Anbraten
200g Griechisches Joghurt
1 Schuss Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
1 TL Thymianblätter
30g getrocknete Tomaten aus dem Glas(in Öl), fein gehackt
Zubereitung:
1. Zuerst Quark, Bärlauch, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer Käse und Zitronensaft gut vermischen und den Teig bei mittlerer Hitze (auf keinem Fall zu heiß, sonst verbrennen die Bärlauch-Quark-Puffer außen und sind innen noch nicht ganz durch) in etwas Sonnenblumenöl ausbraten.
2. Gleichzeitig Joghurt, Zitronensaft, Thymian sowie Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den fertigen Puffern servieren.
Und wenn Ihr jetzt Lust auf noch mehr Bärlauch habt, hätte ich hier über 30 Rezepte, die nur auf Euch warten: klick.
Guten Appetit!
Eure Irina
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