Oh wow, ich stelle gerade fest, dass das Risotto à la Caprese tatsächlich das erste neue Rezept hier seit fast einem Monat ist. Puh, irgendwie kam ich nicht dazu. Dann war es zu heiß und dann kam ich wieder nicht dazu. 😉 Aber so ist es eben manchmal und jetzt plane ich wieder regelmäßig Rezepte online zu stellen. 🙂 Übrigens: auch wenn es hier mal ein paar Wochen still ist, bin ich normalerweise nach wie vor auf Instagram aktiv. Schaut also gern mal vorbei: klick.
So, und jetzt das Risotto à la Caprese: es ist hier direkt beim ersten Zubereiten sofort zu einem der Lieblingsgerichte des Kindes avanciert und wurde seitdem schon einige Male zubereitet. Und auch wir Erwachsenen mögen es. Also: unbedingt mal probieren, würde ich sagen. 🙂
Risotto à la Caprese – Zutaten:
40g Butter
2TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Handvoll Basilikum, ca. 20g, in Streifen geschnitten
350g Mini-Tomaten, geviertelt
325g Risottoreis (ich nehme die Sorte Arborio)
100ml Marsala*
1l Gemüsebrühe (wenn ich keine frische habe, mache ich mir schnell mit meinem hausgemachten Gemüsebrühpulver welche)
250g Mozzarella, gewürfelt
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
ein paar EL Pinienkerne (nach Lust und Laune)
Zubereitung:
Zuerst 20g Butter sowie das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 2 Minuten lang darin glasig dünsten. Dann Tomaten und etwa 1/3 Basilikum dazugeben und 1 bis 2 Minuten bei hoher Hitze braten. Den Reis gut unterrühren und nach etwa einer halben Minute mit dem Wein ablöschen. Jetzt warten bis der Wein verkocht ist und die Hitze wieder Richtung Mitte runterregeln. Danach die Gemüsebrühe Schöpflöffelweise zugießen und immer so lange sanft köcheln bis sie „weg“ ist. Erst dann wieder nachgießen. In der Zwischenzeit: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nach etwa 20 Minuten sollte das Risotto fertig sein. Danach nur noch von Herd nehmen, die restliche Butter, das Basilikum sowie den Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Pinienkernen garnieren und genießen.
Guten Appetit!
Eure Irina
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