Manchmal habe ich echt Schwierigkeiten, meinen Rezepten Namen zu verleihen, aber diesmal habe ich mir Hilfe gesucht. Und zwar bei Euch. 🙂 In den Instagram Stories meines Accounts habe ich euch nämlich die Bilder gezeigt und um Hilfe gebeten. Das Ergebnis? Hackfleisch-Kartoffel-Nester. Super, ich werde Euch jetzt bestimmt öfter fragen, wenn ich nicht mehr weiter weiß. 😉
Ihr müsst allerdings nicht unbedingt Nester machen. Nehmt einfach die Form, die Ihr habt. Muffin- oder Donutformen würden auch funktionieren. Meine Mutter zum Beispiel hat die Masse in einer Kastenform gebacken und dann Scheiben geschnitten. Hat auch super geklappt. 🙂 Ihr hatte ich das Rezept nämlich gleich geschickt, weil sie es direkt ausprobieren wollte. Ihr Urteil: sehr lecker. Juhuuu! 🙂
Zutaten:
für 14 Hackfleisch-Kartoffel-Nester
600g Rinderhackfleisch
400g Kartoffeln, geschält und gerieben
250g Ricotta
100g Scamorza, gerieben (es ginge aber theoretisch auch anderer geriebener Käse)
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 Eier, Größe L
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln der Form
Zubereitung der Hackfleisch-Kartoffel-Nester:
1. Zuerst den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Form mit dem Sonnenblumenöl einpinseln, alle Zutaten für die Hackfleisch-Kartoffel-Nester gut miteinander verrühren und die Masse in der Form/den Formen verteilen. Anschließend etwa 30 Minuten lang (je nach Formgröße) backen. Super unkompliziert, oder? 🙂
Bei mir gab es dazu einen kleinen Tomatensalat (aus Tomaten, Tomatensalz, Pfeffer, Olivenöl und Erdbeeressig), der in die Mulden durfte.
Guten Appetit!
Eure Irina
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