Auch wenn ich Kartoffeln liebe und Reis ebenfalls gern esse, nehmen Nudeln doch nach wie vor die oberste Stellung auf der Beilagenliste im Hause lecker macht laune ein. Sie sind nun mal IMMER lecker und es gibt auch so viele Rezepte damit, die schnell umsetzbar und somit super für ein schnelles Mittag- oder Abendessen geeignet sind. Das heutige Rezept für Lauch-Wirsing-Pasta zum Beispiel ist innerhalb von etwa 30 Minuten fertig. Super lecker, schön winterlich und tatsächlich eins von wenigen deftigen Rezepten, in denen ich einer meiner Lieblingszutaten, den Knoblauch, nicht nutze. 😉 So, und jetzt genug gequatscht, auf zum Rezept…
Zutaten:
200g Wirsing, in Streifen geschnitten
500g Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Zwiebel, etwa 80g, in gröbere Würfel geschnitten
Sonnenblumenöl zum Anbraten
200ml Gemüsebrühe (wenn ich keine frische habe, mache ich mir schnell mit meinem hausgemachten Gemüsebrühpulver welche)
4 EL Frischkäse
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Kümmel, gemahlen
Chili (ich nutze hier gerne Chipotle Chili*)
250g Nudeln Eurer Wahl
Zum Bestreuen:
Gruyère, fein gerieben, Menge nach Lust und Laune
Walnüsse, Menge nach Lust und Laune
Lauch-Wirsing-Pasta – Zubereitung:
1. Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, rausnehmen und grob hacken.
2. Jetzt die Nudeln in kochendem Salzwasser garen und währenddessen den Rest zubereiten. Dafür das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach Wirsing und Lauch dazugeben und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang braten. Nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend noch den Frischkäse unterrühren und alles zusammen ein bis zwei Minuten lang köcheln. Zum Schluss die fertig gekochten Nudeln unterrühren und die Lauch-Wirsing-Pasta mit Käse und Walnüssen bestreut servieren.
Guten Appetit!
Eure Irina
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