Spinatsalat mit Kresse und Artischocken

Spinatsalat mit Kresse und Artischocken
Nach Brötchen, Kuchen, Suppe und Co. wird es doch mal wieder höchste Zeit für einen Salat hier auf dem Blog oder was meint ihr? Salat liebe ich nämlich vor allem Abend ssehr und da snich tnur im Sommer. Daher habe ich heute einen super leckeren Spinat Salat mit Kresse und Artischocken für Euch. 🙂 Er ist eigentlich total einfach zu machen und hat mich persönlich überraschend satt gemacht. Hätte ich eigentlich so gar nicht erwartet um ehrlich zu sein. 😉 Also: probiert ihn einfach mal aus!
Übrigens war das für mich tatsächlich das erste Mal, dass (Baby-)Spinat im Salat gelandet ist und ich glaube, das wird jetzt durchaus öfter passieren. 🙂

Zutaten:
für eine Portion Spinatsalat mit Kresse und Artischocken

125g Baby-Spinat
50g Kresse (ich hatte Rettich- und Gartenkresse)
180g Artischockenherzen aus dem Glas (Gewicht abgetropft)
20g Gruyère, gerieben

Dressing:
15g Senf
10ml Olivenöl
10ml Haselnussöl (es geht natürlich auch anderes Nussöl oder einfach mehr Olivenöl)
20ml Apfelessig
1 Zehe Knoblauch
etwas Zitronensaft
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Zubereitung:

Zuerst für das Dressing alle Zutaten in eine schmalen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Jetzt nur noch Spinat, Kresse, geriebenen Gruyère und Artischockenspalten mit dem Dressing vermischen und servieren. Natürlich könnt Ihr am Schluss noch etwas mehr Käse drüberstreuen. 😉 Fertig ist der Spinatsalat mit Kresse und Artischocken.

Guten Appetit!
Eure Irina

PS: und wenn Ihr jetzt Lust auf noch mehr Rezepte mit Spinat haben solltet, hätte ich hier eine Sammlung mit inzwischen fast 30 Rezepten für Euch: klick. Mmmmm, ich glaub, da muss ich selbst auch mal wieder stöbern gehen. 😀

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Spinatsalat mit Kresse und Artischocken

  1. Sensationell! So lecker und bereits 2 mal zubereitet in 1 Woche! Danke für das tolle Rezept!
    Ich habe den Spinat nur beim 2. mal in dünne Streifen geschnitten, auch eine gute Variante, wenn der Spinat nicht ganz klein ist!

    • Ganz lieben Dank für das tolle Feedback! 🙂
      Und stimmt, wenn die Spinatblätter größer sind, sind Streifen bestimmt super. 🙂
      Sonnige Grüße, Irina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.