Heute habe ich ein Rezept für schnelle Feierabend-Pasta für Euch. Wobei natürlich die Definition von Feierabend nicht verpflichtend ist, nicht wahr? Die Feierabend-Pasta schmeckt selbstverständlich auch mittags sehr gut. 😉 Sie ist richtig einfach zu machen und nach 15 Minuten bereits auf dem Tisch. Na, wenn das nicht was ist, weiß ich auch nicht. 🙂 Entstanden ist das Rezept, wie so oft, total spontan als ich einfach ein paar Reste zusammenwürfeln wollte. Maultaschen waren noch da, aber nicht genug. Ndeln ebenfalls. Und Mozzarella hab eich eh so gut wie immer im Kühlschrank. Ein bisschen Speck dazu und schon ist das Comfortfood fertig. 🙂
Und so kurz wie das Rezept selbst halte ich jetzt auch die Einleitung. Auf zum Rezept…
Zutaten:
für eine größere oder zwei kleine Portionen Feierabend-Pasta
150g Pasta Eurer Wahl
180g Mini-Maultaschen
90g durchwachsener Speck
125g Mozzarella, zerzupft
1 Zwiebel, gewürfelt
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Zubereitung:
Bevor es losgeht den Speck würfeln und die Maultaschen in Scheiben scneiden. Danach die Nudeln kochen und bereit halten. Nun den gewürfelten Speck in der heißen Pfanne auslassen und sowohl die Maultaschenscheiben als auch die Zwiebelwürfel darin anbraten bis sie Farbe annehmen. Anschließend die Nudeln sowie den Mozzarella dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren und noch so lange braten bis der Käse geschmolzen ist. Das war es schon. 😉
Und jetzt, nachdem ich das alles so aufgeschrieben habe, finde ich, dass etwas Knoblauch auch ziemlich gut reinpassen würde. Aber mal ehrlich: wann passt er denn nicht? 😉 Da könnte man entweder gleich zusammen mit den Zwiebeln frischen mit reingeben oder am Schluss etwas Knoblauchmasse unterrühren.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)