Eigentlich wollte ich das Rezept hier ja „Schnell gepickelte Zwiebeln“ nennen und die Einleitung mit einer Erklärung des Wortes „gepickelt“ beginnen. Um sicher zu gehen, dass ich auch richtig erkläre, habe ich das Verb also mal gegoogelt und hab lauter Ergebnisse zum Thema Pickel bekommen. Ähm, glaubt mir, das wollt Ihr nicht genauer wissen… Und da Pickles im Englischen quasi eingelegte Gurken oder generell eingelegtes Gemüse sind, heißt pickeln sinngemäß dann einfach einlegen. Der Duden sagt übrigens wiederum, dass pickeln „mit der Spitzhacke arbeiten“ bedeutet. Tja… 😀 Also heißt das Rezept hier eben „Schnell eingelegte Zwiebeln“. So ist alles ganz klar, oder? 😉 Und weil es eben auch schnell gehen soll, höre ich jetzt auf, hier auf meinem Foodblog über Sprache zu philosophieren und gebe Euch einfach das Rezept. 😉
Zutaten:
für 1 großes Glas eingelegte Zwiebeln
350g rote Zwiebeln
70g Zucker
200ml Apfelessig (oder Weinessig, hell)
200ml Wasser
Eingelegte Zwiebeln – Zubereitung:
Die Zubereitung der schnell eingelegten Zwiebeln ist tatsächlich so wie der Name schon sagt: schnell. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, in ein ausreichend großes Glas geben (meins hatte ein Volumen von 1 l) und mit Zucker, Essig und Wasser vermischen. Jetzt nur noch mindestens 4 Stunden warten und schon sind die Zwiebeln fertig. Da nicht alle auf einmal gegessen werden, sollte der Rest im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Natürlich gibt es auch Varianten mit Gewürzen, Knoblauch, erwärmter Flüssigkeit etc. etc. aber dieses Rezept hier wollte ich so schnell und einfach wie möglich halten. 😉
Wenn Ihr aber generell Lust aufs Einmachen und Einkochen haben solltet, habe ich hier eine Rezeptsammlung für Euch: klick. Viel Spaß beim Stöbern! 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina