Spinatsuppe mit Hirtenkäse-Topping

Spinatsuppe mit Hirtenkäse-Topping
Endlich ist es wärmer geworden und morgens scheint wieder etwas Sonne! Da freue ich mich ja total drüber, denn wenn schon morgens die Sonne scheint, ist direkt die Laune besser, finde ich. Blöderweise zeigt die Wetter App aber leider nicht nur Wärme, sondern auch Regen. Und das immer wieder in den nächsten Tagen… Naja, sagen wir’s mal so: die Natur kann das sicher gut gebrauchen und wenn es nicht die ganze Zeit ununterbrochen regnet, kann ich auch damit leben. 😉 Vor allem, wenn es dann leckeres gemütliches und wärmendes Essen so wie diese Spinatsuppe mit Hirtenkäse-Topping gibt. 😀 Da man die Suppe mit Tiefkühlspinat zubereitet, kann man sie wunderbar auch ziemlich spontan machen. Zumindest ich habe die meisten Zutaten immer da. Nur der Hirtenkäse, der ist nicht immer da, aber da könnte man schnell auch leckere Croutons als Topping-Ersatz rösten…
Spinatsuppe mit Hirtenkäse-Topping

Zutaten:
für etwa 1,8l Spinatsuppe

400g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 mittelgroße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Sonnenblumenöl
500g Tiefkühlspinat
1 Liter Gemüsebrühe (wenn ich keine frische habe, mache ich mir schnell mit meinem hausgemachten Gemüsebrühpulver welche)
150g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
etwas Zitronensaft

Topping:
200g Hirtenkäse (oder Feta, wenn man ihn mag)
frische Thymianblätter
Pul Biber*
Knoblauch (ich nehme hier meine Knoblauchpaste, aber Ihr könnt auch einfach etwas frischen Knoblauch fein hacken)
etwas Salz und Pfeffer
ein wenig Olivenöl

Zubereitung:

1. Für die Suppe zuerst das frische Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Danach Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln 2 bis 3 Minuten lang darin anschwitzen. Das restliche frische Gemüse hineingeben und ein paar Minuten lang mitdünsten. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen, Tiefkühlspinat dazugeben, aufkochen und alles zusammen etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit: den Hirtenkäse würfeln oder zerbröseln und mit Olivenöl, Thymian, Pul Biber, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Wie viel Ihr von den Gewürzen nehmt, hängt ganz von Eurem eigenen Geschmack ab. 😉

3. Am Schluss die fertige Spinatsuppe zusammen mit Frischkäse pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Topping servieren.

Und wer jetzt noch weitere Rezepte mit Spinat sehen möchte (Sind inzwschen ganze 30!), klickt einmal hier: klick zu den Spinat-Rezepten.

Guten Appetit!
Eure Irina

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