Na, wie sieht’s aus, seid ihr Avocado-Fans? Hier bei uns im Hause Lecker macht Laune sind Avocados ganz schön beliebt. Dabei kommt die Avocado ganz oft einfach mit etwas Knoblauch auf ein Butterbrot oder Buttertoast obendrauf und wird so vertilgt. Ach so, Kräutersalz habe ich noch vergessen, das wird da auch noch benötigt. 😉
Aber natürlich kann man mit Avocados noch sehr viel mehr machen und deshalb habe ich mich gestern hingesetzt und diese Rezeptsammlung für Euch zusammengestellt. Dabei war ich ehrlich gesagt ganz schön überrascht, wie viele Avocado-Rezepte ich doch tatsächlich bereits auf dem Blog habe. Ganze 29! Also, Stand heute natürlich, wer weiß was noch so kommt… 😀
Die Avocado eignet sich nämlich nicht nur ganz wunderbar zum relativ puren Essen so wie oben beschrieben, sondern ist auch eine super Zutat. Hättet Ihr sie denn in einem Smoothie oder einer Suppe vermutet? Tja, da solltet Ihr unten in der Rezeptsammlung stöbern, denn genau diese Einsatzzwecke findet Ihr (unter anderem) dort. Aber auch gefüllt und mit Speck umwickelt macht die Avocado eine super Figur. Und wusstet Ihr schon, dass man sie auch braten kann? Hätte ich – bis mir das vor ein paar Jahren in einem Rezept begegnete – nicht gedacht. Selbst panieren und dann backen ist möglich. Und lecker!
Aber jetzt hab ich wohl mehr als genug gequatscht: auf geht’s zu den ganzen Avocado-Leckereien!
Kennt Ihr eigentlich schon den Punkt „Rezeptsammlungen“ oben in der Navigation? Da könnt Ihr Sammlungen zu bestimmten Themen oder Gemüse-/Obstsorten finden. Ich erweitere den Punkt nach und nach immer weiter, so dass Ihr da hoffentlich ganz viele Anregungen für leckere Rezepte bekommt. 🙂 Und wenn Euer Thema oder Eure Zutat dort (noch) nicht dabei sind, könnt Ihr entweder über die Suche (in der Navogation) gehen oder auch im A bis Z Archiv blättern…
Viel Spaß beim Stöbern!
Eure Irina