Hot-Dog-Rolle {frisch aus dem ofen}

Hot-Dog-Rolle
Heute habe ich für Euch eine super leckere Hot-Dog-Rolle, die ich seit 2018 immer wieder neu machen wollte und es ständig irgendwie vergessen habe. Damals habe ich nämlich schon mal Bilder gemacht, mir aber nichts dazu notiert. Die Bilder gefielen mir sehr schnell nicht mehr (wie so oft) und das Rezept landete in der Versenkung als Idee für „irgendwann“. Tja, „irgendwann“ war dann endlich vor zwei Wochen und es werden ganz bestimmt nicht wieder Jahre vergehen bis es die Hot-Dog-Rolle bei uns wieder gibt. 😉
Das Rezept ist super einfach und dazu richtig köstlich, da brauche ich für Hot Dogs nicht woanders hin… Gut, es ist eine Hot-Dog-Variation, da hier mit Blätterteig gearbeitet wird, aber meiner Meinung nach tut das der Sache überhaupt keinen Abbruch. Im Gegenteil.
Na ja, mal sehen, vielleicht mache ich mich irgendwann auch noch an Hot-Dog-Brötchen und es kommt eine ganz klassische Version auf den Blog.
Jetzt gibt es aber erstmal das Rezept für die Hot-Dog-Rolle…
Hot-Dog-Rolle

Zutaten:
für 1 Hot-Dog-Rolle

1 Packung Blätterteig
8 Wienerle (normalgroß)
mittelscharfer Senf
Ketchup
150g Cheddar, gerieben
ca. 180g saure Gurken in Scheiben
50g Röstzwiebeln
1 Ei, Größe M und 2 EL Milch zum Bestreichen
Hot-Dog-Rolle

Hot-Dog-Rolle – Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Wie versprochen, ist die Zubereitung super einfach. Zuerst die Wienerle in zwei Reihen mittig auf den aufgerollten Blätterteig legen. Jetzt Senf und Ketchup drüber geben und das Ganze mit dem Großteil des Käses bedecken. Einen kleinen Rest brauchen wir noch für später. Nun erst die Gurkenscheiben und zum Schluss noch die Röstzwiebeln verteilen.
Den Teig jetzt einem Messer oder einem Pizzarad in ca. 2 cm Abständen seitlich einschneiden und die Rolle dann wie auf den Bildern gezeigt formen (einfach die Streifen abwechselnd überlappen zu Mitte hin legen).
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hot-Dog-Rolle damit bestreichen. Den restlichen Käse drübergeben und die Rolle 25 bis 30 Minuten lang backen.

Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr auf meinem Instagram-Account auch ein kleines Making-Of-Video dazu anschauen. Diese kleinen Videos machen mir gerade total viel Spaß, mal sehen ob das jetzt immer öfter kommt. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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