3 Schokoladen Gugl

Letztens habe ich meine ersten Gugl gebacken, war auf Anhieb begeistert und habe hier auch schon darüber berichtet.
Hier kommt das nächste (etwas abgewandelte) Rezept aus dem Buch…

Zutaten:
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
30g weiße Schokolade
20g dunkle Schokolade
10g Vollmilchschokolade
50g Butter
50g Puderzucker
1 Ei
15g Mehl
60g Weichweizengrieß
5g Kakaopulver

Zubereitung:

1. Butter schmelzen und Puderzucker sowie Zitronenabrieb einrühren. Nacheinander Ei, Mehl, Weizengrieß und Kakao einrühren.

2. Schokolade raspeln und unterheben. Zum Raspeln habe ich meine schöne Tupper Reibe verwendet. 🙂

3. Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Förmchen füllen und die Gugl im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 12min backen.

Tipp: Im Buch steht man soll die Form immer einfetten und mit Mehl bedecken. Beim ersten Rezept habe ich das auch gemacht. Jetzt beim zweiten Mal nicht mehr und die Gugl sind dennoch wunderbar aus der Form rausgekommen.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „3 Schokoladen Gugl

  1. Hallo Irina,

    habe seit letzter Woche auch dieses Gugl-Backbuch und bin total verliebt in die kleinen Dinger :-)! Habe auch schon welche gebacken (Mein Resultat 🙂).

    Ist ja super, wenn man sich das Einfetten sparen kann, hast du denn nur diese ohne einfetten gebacken oder nachfolgende auch bzw. klappt das immer?

    Liebe Grüße

    Bettina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.