„Grünfutter“ – Rezension

Heute habe ich mal wieder eine Rezension für Euch. Und eins gleich mal voran: Nur weil das Buch Grünfutter* heißt, ist es nicht nur was für Vegetarier 😉

Wie bei allen Rezensionen hier auf lecker macht laune ein Paar Worte vorab:
Bei meinen Rezensionen erfahrt Ihr meine wirkliche Meinung. Unabhängig davon ob es sich dabei um ein Buch handelt, das ich selbst gekauft habe oder eines, das mir zur Rezension zur Verfügung gestellt worden ist.
Wenn mir etwas gefällt, schreibe ich es. Wenn nicht, schreibe ich es ebenfalls.

Und nun zum Buch. Wie man es sich beim Titel schon denken kann, handelt es sich um ein vegetarisches Kochbuch. Auch wenn ich keine Vegetarierin bin, muss ich nicht täglich Fleisch essen und freue mich immer über fleischlose und abwechslungsreiche Rezepte. Deswegen habe ich mich gefreut, dass der Dr. Oetker Verlag mir das Buch zur Rezension zur Verfügung gestellt hat. Vielen Dank an dieser Stelle.

Ich habe die Rezension nach Kategorien aufgeteilt und vergebe Noten zwischen 1 und 6. Wie in der Schule, ist 1 die beste und 6 die schlechteste Bewertung.

1. Design/Bildgestaltung
Was die Optik angeht bin ich etwas zwiegespalten. Den Titel finde ich recht ansprechend da er eher schlicht ist. Der Inhalt ist es nicht. 😉 Die Seiten sind mit vielen verschiedenen Bestandteilen relativ voll. Zum einen hätten wir hier schräggestellte Überschriften, die bei mehr Zeilen als einer auch noch in unterschiedlichen Winkeln schräg sind. Recht große Icons, die zwar optisch ansprechend (da an das Cover angepasst), aber nirgendwo erklärt sind. Je ein Foto, das meist zum Teil in eine Grafik umgewandelt wurde. Recht gut gegliederter Text und zu guter letzt ein farbig hinterlegtes Rechteck mit Zutaten. Puh, das ist einiges. Ach ja, habe ich schon erwähnt, dass die Buchseiten und teilweise die Texte auch farbig sind und sich die Farben abwechseln? 😉 Am Anfang fand ich das recht schlimm um ehrlich zu sein. Nach einiger Zeit habe ich mich aber dran gewöhnt. Insgesamt vergebe ich hier eine 3-.



2. Alltagstauglichkeit
Die Rezepte sind verständlich und erfordern meist weder außergewöhnliche Zutaten noch extrem viel Zeit. Hier also eine 1.

3. Geschmack
Natürlich habe ich auch hier Rezepte getestet. Ich werde sie Euch nach und nach vorstellen und hier verlinken. Ersteinmal aber die Bilder 🙂
Spinat-Kartoffel-Gratin: lecker, wenn auch nicht sonderlich ausgefallen. Könnte etwas mehr Käse vertragen 😉

Reisbällchen mit Tomaten-Lauch-Gemüse: sehr gut

Würziges Käsebrot: sehr gut und einfach

Insgesamt eine 1-.

4. Umsetzung
Die Herstellung der Gerichte ist immer nachvollziehbar beschrieben. Gut finde ich auch die Tipps und/oder Alternativvorschläge, die es meist gibt. Mehr muss man da eigentlich nicht sagen 😉 1.

5. Preis-/Leistungsverhältnis
Zu guter letzt der Preis. Das Buch kostet 8,99. Ich finde da kann man gar nicht meckern. Ein super Preis-Leistungsverhältnis: 1

Fazit:
Auch wenn die Gestaltung von Grünfutter* meinem persönlichen Geschmack nicht entspricht, gefällt mir das worauf es tatsächlich ankommt: die Rezepte. Sie sind recht abwechslungsreich und gelingen. Manche sind nicht besonders ausgefallen und für jemanden mit einer großen Kochbuchsammlung nichts Neues (z.B. Milchreis). Bei einem höheren Preis würde mich das auch stören. Für 8,99 allerdings nicht 😉

Ich hoffe Euch hat die Rezension gefallen. Schon ganz bald gibt es die nächste… 🙂

Liebe Grüße,
Eure Irina

* Affiliate-Link

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5 Gedanken zu „„Grünfutter“ – Rezension

  1. Vielen Dank für die ehrliche Rezesion. Insgesamt macht das Buch einen guten Eindruck.
    Wir essen auch min. dreimal/Woche ohne Fleisch. Und da kann ich auch immer wieder Inspiration gebrauchen 🙂
    Bin schon sehr gespannt auf das Rezept von den Reisbällchen auf Tomaten-Porree 🙂

    LG
    S@bine

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