Finale. Tag 7 der Buchwoche und ich habe es tatsächlich geschafft das Motto „Jeden Tag ein Buch“ wörtlich zu nehmen und Euch 7 Bücher vorzustellen 🙂 Mehr zum Thema Buchwoche könnt Ihr HIER bei Astrid von “Arthurs” Tochter nachlesen.
Heute möchte ich Euch noch ein Buch von Pete Evans nahe bringen: Casual Cooking. Kochen für die ganze Familie*, erschienen bei Collection Rolf Heyne.
Ich habe die Rezension nach Kategorien aufgeteilt und vergebe Noten zwischen 1 und 6. Wie in der Schule, ist 1 die beste und 6 die schlechteste Bewertung.
1. Design/Bildgestaltung
Zunächsteinmal ist das Papier des Einbands gerillt und fasst sich deswegen sehr schön an und Ihr wisst ja: für haptisch schöne Bücher kann ich mich ja immer begeistern. Auch optisch hat der Einband was zu bieten: ein sehr sympathisches Bild des Kochs und ausgewogen und passend gesetzte Schrift.
Genauso geht es innen weiter: schöne, rustikal anmutende Gestaltung. Diesmal bin ich auch mit dem Satz der Texte zufrieden. Und Ihr wisst: da bin ich ja doch recht kritisch 😉 Schaut Euch einfach mal die Bilder an, dann seht Ihr was ich meine. 🙂
Insgesamt vergebe ich also eine 1.
2. Alltagstauglichkeit
Für den Alltag sind die Rezepte gut geeignet, denn dafür sind sie von Pete Evans auch gedacht. Nicht umsonst ist der Untertitel des Buches „Kochen für die ganze Familie“. Hier geht es nicht um komplizierte Restaurantgerichte, sondern um die, die man auch gut in den Familienalltag integrieren kann. Deshalb: 1.
3. Geschmack
Aus diesem Buch habe ich bis jetzt zwei Gerichte nachgekocht:
Satimbocca: nicht schwer herzustellen und seeeehr lecker.
Käsekuchen mit Zitronen und Limetten (KLICK zum Rezept): sehr gut und erfrischend.
Und auch sonst werde ich sicher noch einiges aus dem Buch kochen (wann eigentlich? Diese Buchwoche bringt zu viele tolle Bücher und Gerichte zutage 😉 )
Auch für den Geschmack muss ich eine 1 vergeben.
4. Umsetzung
Die Rezepte sind gut und verständlich formuliert. Ich hätte mir nur ein Paar Unterteilungen in einzelne Schritte gewünscht. Also, in 1., 2. etc. So kann man sich während des Kochens besser im Rezept orientieren. Da es aber kein Weltuntergang ist, gibt es immer noch eine 2.
5. Preis-Leistungsverhältnis
29,90 ist das Buch auf alle Fälle wert: 1.
Fazit:
Wie Ihr meinen Rezensionen von „Pizza“ und „Essen mit Freunden“ entnehmen könnt, mag ich Pete Evans gerne, denn seine Rezepte sind nicht übertrieben kompliziert, schmecken aber und haben meist ein gewisses Extra. So kann ich auch Casual Cooking* mit seinem (Pete Evans typischen) italienisch/asiatischem Einschlag sehr empfehlen.
Übrigens gibt es auch hier, die für Collection Rolf Heyne „üblichen“ (zumindest in den Büchern, die ich besitze), Einleitungen zu den Rezepten. Sie enthalten entweder einen kleinen Zusatztipp, ein Paar Worte zur Entstehung oder eine Anekdote aus dem Leben des Autors (in Ich-Form geschrieben) und machen sympathisch.
Ich hoffe die Buchwoche hat Euch Spaß gemacht. Mir auf jedem Fall und ich werde beim nächsten Mal sicher wieder dabei sein. Aber auch so ist die nächste Rezension bestimmt nicht weit weg 😉
Schönen Sonntag,
Eure Irina
*Affiliate-Link
Bei meinen Rezensionen erfahrt Ihr meine wirkliche Meinung. Unabhängig davon ob es sich dabei um ein Buch handelt, das ich selbst gekauft habe oder eines, das mir zur Rezension zur Verfügung gestellt worden ist. Wenn mir etwas gefällt, schreibe ich es. Wenn nicht, schreibe ich es ebenfalls.
Pingback: Saltimbocca | lecker macht laune