Spaghetti mit Schweinerippchen

Guten Appetit!

Dieses extrem leckere Rezept stammt von Nino Zoccali (oder besser gesagt seiner Tante). Er stellt es in seinem Buch „Pasta“ (hier zur Rezension) vor.
Mmmm, seeeeehr lecker…und einfach zuzubereiten: eine super Kombination.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken

Zutaten:
100ml Olivenöl
1kg Kotelettrippchen vom Schwein
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
125ml trockener Weißwein
750ml passierte Tomaten
600g frische Spaghetti (hier zum Rezept)
Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

1. Öl auf mittlerer Stufe in einem Schmortopf (mindestens 4,5l Volumen) erhitzen, die Rippchen darin nacheinander goldbraun braten, auf einem Teller beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins heiße Öl geben und glasig andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen bis der Alkohol weg ist. Rippchen in den Topf schichten und mit den passierten Tomaten bedecken. Deckel drauf und ca 2 Stunden lang köcheln lassen.

3. Wenn das Fleisch zart ist und sich von den Knochen ganz leicht lösen lässt, kann man es herauslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Soße geben. jetzt kann man auch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nudeln kochen und mit der Soße vermischen.

Zum Servieren noch mit Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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