Seit ich blogge habe ich vieles ausprobiert. Vor allem haben Gemüsesorten Einzug in meine Küche gehalten, die sonst nicht so im Blick hatte. Kürbis zum Beispiel. Topinambur ist auch so ein Kandidat. Und jetzt Kohlrabi. Bis jetzt wirklich nur ein zwei Mal verwendet und jetzt im Buch „Barbara kocht“ (Rezension folgt) wieder entdeckt.
Das Rezept hat überzeugt und hat deswegen nun auch seinen Weg (in etwas abgewandelter Form) hier in den Blog gefunden. 🙂
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
Pflanzerl:
180ml lauwarme Milch
ca 100g Brötchen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
ca 400g Kohlrabi
100g gekochter Schinken
1 Ei
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Sonnenblumenöl zum Ausbraten
Schnittlauch-Honig-Dip:
1 weich gekochtes Ei
1 Bund Schnittlauch
2 TL scharfer Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Brötchen in Stücke schneiden und in der Milch aufweichen. Schinken fein würfeln und Kohlrabi schälen und raspeln.
2. Zwiebeln und Knoblauch zu feinen Würfeln verarbeiten und in ca 1 EL Butter glasig braten.
3. Brötchen und Kohlrabi jeweils ausdrücken und mit Schinken, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Öl und restlicher Butter ausbraten.
4. Dip: Eigelb sowie die restlichen Dip-Zutaten gründlich miteinander vermischen.
Guten Appetit!
Eure Irina